Ciboule de chine – Allium tuberosum odorum chinensis

1.904.90

La Ciboule de Chine est une plante aromatique et condimentaire très parfumée. Son goût est très proche de celui de l’ail mais en plus doux. Sa croissance est plus lente que la ciboulette classique mais ça en vaut la peine car elle devient plus grande une fois adulte. Les fleurs, en étoiles blanches peuvent également être consommées.

Effacer

Description

La Ciboule de Chine est une plante aromatique et condimentaire très parfumée. Son goût est très proche de celui de l’ail mais en plus doux. Sa croissance est plus lente que la ciboulette classique mais ça en vaut la peine car elle devient plus grande une fois adulte. Les fleurs, en étoiles blanches peuvent également être consommées.

C’est une plante vivace qui sera cultivée sur deux ou trois années car, au-delà, elle a tendance à s’épuiser et à devenir moins productive. Sa saveur douce, qui se rapproche de l’ail, sied à de nombreux plats, en particulier en cuisine asiatique. Mais elle s’utilise aussi en cuisine occidentale pour parfumer les salades, les potages etc. La récole de la Ciboulette s’étale sur une longue période, de la fin du printemps à l’automne et s’effectue tout simplement aux ciseaux, en coupant les tiges à la base de la touffe. Les récoltes régulières stimulent le renouvellement du feuillage.

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Conteneur Diamètre 13, Godet 8×8, Godet 9×9