Cochléaire officinale – Cochlearia officinalis

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Plante bisannuelle ou vivace selon votre climat, elle mesure 15 à 30 cm de haut et  vit à l’état sauvage, entre autres, sur les rochers des côtes de la Manche et de l’Atlantique. Ses feuilles, dont la saveur piquante rappelle celle de la racine de Raifort allemand sont utilisées comme condiment pour les salades et les crudités.

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Description

Plante bisannuelle ou vivace selon votre climat, elle mesure 15 à 30 cm de haut et  vit à l’état sauvage, entre autres, sur les rochers des côtes de la Manche et de l’Atlantique. Ses feuilles, dont la saveur piquante rappelle celle de la racine de Raifort allemand sont utilisées comme condiment pour les salades et les crudités.

Très riche en vitamine C, cette plante connue depuis le Moyen-âge a de nombreuses vertus médicinale. Les marins l’utilisent depuis longtemps pour se protéger du scorbut. Il faut l’utiliser fraiche car une fois séchée, cette plante perd beaucoup de son efficacité. Les bienfaits qu’on lui accorde, sont d’être antiscorbutiques, dépuratives, sudorifiques, diurétiques, cholérétiques, rubéfiantes, digestives et toniques. on peut aussi en faire une infusion, une teinture mère, une décoction ou une macération alcoolique.

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Conteneur Diamètre 13, Godet 9×9