Oseille sanguine – Rumex Sanguineus

2.00

L’oseille vierge sanguine est une plante vivace herbacée des zones humides et fertiles d’Europe, d’Asie septentrionale et d’Amérique du nord. On la cultive depuis le XIXème siècle pour ses feuilles acidulées qui apportent à la cuisine une note spécifique et son feuillage vert veiné de rouge très apprécié dans les massifs de plantes vivaces.

Description

 

L’oseille vierge sanguine est une plante vivace herbacée des zones humides et fertiles d’Europe, d’Asie septentrionale et d’Amérique du nord. On la cultive depuis le XIXème siècle pour ses feuilles acidulées qui apportent à la cuisine une note spécifique et son feuillage vert veiné de rouge très apprécié dans les massifs de plantes vivaces. L’oseille vierge sanguine fait partie des légumes anciens peu utiliser. On peut en mettre dans les salades, dans les omelettes, dans la soupe ou avec du saumon, elle est appréciée pour sa saveur  trés acidulée du à l’acide ascorbique qui permet d’en utiliser moins que les autres oseilles. A noter que son veinage rouge disparait à la cuisson.

 

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Conteneur Diamètre 13, Godet 8×8, Godet 9×9