Piment INDARTIA – Capsicum annuum

2.60

Variété ancienne du Pays Basque c’est un piment fin et long assez précoce et très productif. Il a un goût très parfumé et n’est pas piquant. Il est facile à cultiver tant que vous lui avez donné suffisamment de fumier composté à la plantation. Au  potager il aime la compagnie de l’origan ou du basilic.

Effacer
UGS : ND Catégorie :

Description

Variété ancienne du Pays Basque c’est un piment fin et long assez précoce et très productif. Il a un goût très parfumé et n’est pas piquant. Il est facile à cultiver tant que vous lui avez donné suffisamment de fumier composté à la plantation. Au  potager il aime la compagnie de l’origan ou du basilic.

Il aime les sols riches gardant la fraicheur. Il a une végétation buissonnante et si l’été n’est pas trop sec il peut atteindre 90cm de hauteur. Pensez à les tuteurer dès le début. Le piment se récolte de la fin juillet jusqu’aux gelées. D’abord le piment est vert et se récolte pour être consommer cru ou cuit ensuite il devient rouge et peut être séché pour en faire de la poudre. Les derniers piments verts encore présents à la veille des gelées peuvent être conservés dans le vinaigre.

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Godet 8×8