Prunellier – Prunus spinosa

À partir de 4.90

Disponible à l’automne 2021

Comme on le trouve un peu partout en France à l’état sauvage, il a de nombreux noms différents : Epine noir, Epinette, Créquier, Afatou en occitan, Elorri Beltza en Basque. Le prunellier est un arbre précieux pour les oiseaux et pour l’apiculture.

Description

Comme on le trouve un peu partout en France à l’état sauvage, il a de nombreux noms différents : Epine noir, Epinette, Créquier, Afatou en occitan, Elorri Beltza en Basque. Le prunellier est un arbre précieux pour les oiseaux et pour l’apiculture.

Il se multiplie amplement par ses rejets et ses racines rampantes. Ces fruits, s’ils n’ont pas été mangés par les oiseaux sont utilisés pour la préparation de boissons alcoolisées comme le Patxaran. Cru, ils ont un goût âpre et astringent sauf après les gelées.

Au printemps l’arbuste se couvre de petites fleurs blanches que l’on peut consommer en infusion. Il se plaît dans toutes les terres et réclame un bon ensoleillement. Avec ses épines acérées vous pouvez le planter en haie défensive.

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Godet 9×9, Racines nues