Cassissier – Ribes nigrum – Maritxu

5.2012.90

Variété issue de bouture d’un des plus vieux cassissiers présents sur la commune d’Ascain. Ces baies d’une remarquable richesse sont consommées crues ou cuites, seules ou mélangées avec d’autres fruits rouges. Elles peuvent être ajoutées à des salades ainsi qu’à des sauces. Le cassis sera excellent dans vos pâtisseries.

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Description

Variété issue de bouture d’un des plus vieux cassissiers présents sur la commune d’Ascain. Ces baies d’une remarquable richesse sont consommées crues ou cuites, seules ou mélangées avec d’autres fruits rouges. Elles peuvent être ajoutées à des salades ainsi qu’à des sauces. Le cassis sera excellent dans vos pâtisseries.

En région chaude le cassis se plante plutôt en situation mi-ombragée même si il réclame beaucoup de lumière. Un paillage est aussi indispensable pour garder de la fraîcheur au pied. Le cassis a horreur de la sécheresse tout comme les terres très calcaires.

Attention aux maladies cryptogamiques qui l’affaiblissent terriblement ; plantez de la ciboulette à son pied ça réduira les risques. Une fois le pied bien installé n’oubliez pas de le tailler entre décembre et février pour favoriser la fructification. Éliminez les vieilles branches, moins productives et aérez le centre de la touffe. N’hésitez pas à bouturer les déchets de taille !!

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Conteneur 2L, Godet 9×9