Boutique fermée L'été n'est pas une saison propice à la plantation, c'est pourquoi je préfère fermer boutique et pendant que je prépare vos futures plantations d'automne profitez en pour observer, écouter, sentir et mieux comprendre votre jardin. On se retrouve en septembre.

Fenouil Romanesco-Foeniculum dulce

2.60

Variété originaire d’Italie (romanesco signifie romain, de Rome), elle produit un joli bulbe de 500 grammes à 1 kilo. Goût anisé à la saveur agréable, douce et texture croquante. La terre doit être légère, riche et fraiche. Il est important d’avoir une exposition ensoleillée et de la chaleur mais en même temps elle a tendance à le faire monter à graines. Vous pouvez pailler pour remédier à ce problème.

Effacer
UGS : ND Catégories : ,

Description

Variété originaire d’Italie (romanesco signifie romain, de Rome), elle produit un joli bulbe de 500 grammes à 1 kilo. Goût anisé à la saveur agréable, douce et texture croquante. La terre doit être légère, riche et fraiche. Il est important d’avoir une exposition ensoleillée et de la chaleur mais en même temps elle a tendance à le faire monter à graines. Vous pouvez pailler pour remédier à ce problème.

Il est recommandé de butter vos plants pendant la croissance afin de maintenir les bulbes bien blancs, jusqu’à ce qu’ils atteignent 15/20 cm de haut. Vous pouvez récolter le fenouil au fur et à mesure de vos besoins, jusqu’aux premières gelées. Le fenouil qui appartient à la famille des Apiacées est entièrement comestible :  son bulbe, ses graines, ses feuilles et ses fleurs ! Le fenouil offre des fleurs en forme d’ombelle, de couleur jaune-verdâtre de juillet à octobre.

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Godet 8×8