Fenouil Romanesco-Foeniculum dulce

1.50

Variété originaire d’Italie (romanesco signifie romain, de Rome), elle produit un joli bulbe de 500 grammes à 1 kilo. Goût anisé à la saveur agréable, douce et texture croquante. La terre doit être légère, riche et fraiche. Il est important d’avoir une exposition ensoleillée et de la chaleur mais en même temps elle a tendance à le faire monter à graines. Vous pouvez pailler pour remédier à ce problème.

Effacer
UGS : ND Catégories : ,

Description

Variété originaire d’Italie (romanesco signifie romain, de Rome), elle produit un joli bulbe de 500 grammes à 1 kilo. Goût anisé à la saveur agréable, douce et texture croquante. La terre doit être légère, riche et fraiche. Il est important d’avoir une exposition ensoleillée et de la chaleur mais en même temps elle a tendance à le faire monter à graines. Vous pouvez pailler pour remédier à ce problème.

Il est recommandé de butter vos plants pendant la croissance afin de maintenir les bulbes bien blancs, jusqu’à ce qu’ils atteignent 15/20 cm de haut. Vous pouvez récolter le fenouil au fur et à mesure de vos besoins, jusqu’aux premières gelées. Le fenouil qui appartient à la famille des Apiacées est entièrement comestible :  son bulbe, ses graines, ses feuilles et ses fleurs ! Le fenouil offre des fleurs en forme d’ombelle, de couleur jaune-verdâtre de juillet à octobre.

Informations complémentaires

Poids 0.2 kg
Conditionnement

Mini motte vendue par x6