Poireau perpétuel – Allium ampeloprasum

2.90

Le poireau perpétuel est un poireau vivace, très rustique, qui restera en place plusieurs années au potager sans beaucoup d’entretien. Il est plus goûteux que les variétés ordinaires mais sa taille est plus petite, le calibre n’excède pas la taille du petit doigt. Riche en vitamines, cuivre, fer et phosphore, vous pourrez le consommer comme un poireau traditionnel ou l’ajouter à du poireau classique.

Description

Le poireau perpétuel est un poireau vivace, très rustique, qui restera en place plusieurs années au potager sans beaucoup d’entretien. Il est plus goûteux que les variétés ordinaires mais sa taille est plus petite, le calibre n’excède pas la taille du petit doigt. Riche en vitamines, cuivre, fer et phosphore, vous pourrez le consommer comme un poireau traditionnel ou l’ajouter à du poireau classique.

 

La première récolte se fait environ 3 mois après la plantation, les années suivantes elle peut commencer en septembre et s’étaler jusqu’en juin. Vous pouvez récolter les feuilles au fur et à mesure des besoins en coupant les tiges à la base. Laissez-les en terre ils produiront de nouvelles pousses. Le poireau perpétuel produit du début de l’automne jusqu’à la fin du printemps avant de rentrer en période de repos végétatif durant l’été.

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Conditionnement

Godet 8×8