La camomille marque une nette préférence pour les situations ensoleillées mais tolèrent la mi-ombre. Elle se contente fort bien de la secheresse, d’ailleurs trop d’eau fait pousser surtout les feuilles au détriment des fleurs.
La camomille marque une nette préférence pour les situations ensoleillées mais tolèrent la mi-ombre. Elle se contente fort bien de la secheresse, d’ailleurs trop d’eau fait pousser surtout les feuilles au détriment des fleurs . Contrairement à sa cousine la 'Matricaria' celle-ci est vivace.
Disponible en mars La capucine est pleine d'atouts surprenants. Elle se plaît en conteneur ou en pleine terre, à la mi-ombre ou bien au soleil, le long d'un treillage ou encore en couvre sol au milieu du potager !
Variété issue de bouture d'un des plus vieux cassissiers présents sur la commune d'Ascain. Ces baies d'une remarquable richesse sont consommées crues ou cuites, seules ou mélangées avec d'autres fruits rouges. Elles peuvent être ajoutées à des salades ainsi qu'à des sauces. Le cassis sera excellent dans vos pâtisseries.
Facile à faire pousser, le cerfeuil est une plante annuelle présente au jardin pratiquement toute l’année. Il accepte de vivre en pot et peut même se cultiver à l’intérieur, près d’une fenêtre.
Arbres à feuilles caduques ne prospérant que dans les terrains dépourvus de calcaire. Pouvant atteindre 30m, c’est l’un des arbres dont la croissance est la plus rapide. Utile pour son bois comme pour ses fruits cet arbre a une longévité exceptionnelle puisqu’il peut vivre jusqu’à 500 ans.
Légume injustement oublié, le chénopode bon Henri a pourtant tout pour plaire : il est facile à cultiver , il est vivace, et c'est délicieux. Il est très résistant au froid et ses feuilles se consomment exactement comme celles de l´épinard et les hampes florales comme des asperges.
J’adore l’odeur des fleurs blanches de ce chèvrefeuille grimpant ! Elles virent ensuite progressivement au jaune sombre avant de faner. Elles sont suivies de petites baies noires, brillantes très appréciées des oiseaux.
C’est la variété de chou la plus proche du chou sauvage . Il ne fait pas de pomme et ne cesse de produire de belles feuilles craquantes à consommer cuites ou crues.
Plante vivace de la famille des oignons. Elle peut se planter en bordure du potager ou en pot sur votre balcon car malgré les apparences elle résiste très bien au soleil.
Plante bisannuelle ou vivace selon votre climat, elle mesure 15 à 30 cm de haut et vit à l’état sauvage, entre autres, sur les rochers des côtes de la Manche et de l’Atlantique. Ses feuilles, dont la saveur piquante rappelle celle de la racine de Raifort allemand sont utilisées comme condiment pour les salades et les crudités.